ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ТУРОВ

Авиабилеты по загранпаспорту: можно ли купить

В жизни возможны разные ситуации.

Иногда по той или иной причине у человека может не оказаться на руках российского общегражданского паспорта. Обычно такая проблема решается достаточно просто, так как существует процедура его замены в соответствующих органах. Но для ее осуществления требуется время.

Рассказываем, как забронировать и приобрести авиабилеты по загранпаспорту.

Авиабилеты по загранпаспорту: некоторые общие моменты

Загранпаспорт — официальный документ удостоверяющий личность. Но у многих сложилось мнение, что он «имеет хождение» только за рубежом. Это отчасти верно, но есть ситуации, в которых его можно использовать вместо общегражданского паспорта.

Авиабилеты по загранпаспорту: можно ли купить

В частности, у многих авиакомпаний можно купить авиабилет по загранпаспорту.

Однако следует разобраться, о каких авиаперелетах идет речь.

При перелетах за рубеж не просто можно, но и необходимо забронировать авиабилеты по загранпаспорту. Именно он будет тем документом, с которым вы пройдет все таможенные и другие формальности, связанные с вылетом из страны.

Кроме того, вас будут идентифицировать, как пассажира конкретного авиарейса по написанию вашего имени в загранпаспорте.

Вам также будет интересно:

  1. Ручная кладь: Все, что вам надо знать о правилах ее перевозки
  2. Покупка билетов онлайн: особенности
  3. Гаджеты в самолете
  4. Экстренные ситуации в самолете

При этом есть страны, для поездки в которые можно купить авиабилет по загранпаспорту или по внутреннему паспорту. К их числу относятся Украина, Армения, Беларусь, Киргизия, Казахстан и Таджикистан.


Аренда автомобилей по выгодным ценам - 300*250

Можно купить авиабилет по загранпаспорту на внутрироссийский рейс

Многие пассажиры спрашивают, можно купить авиабилет по загранпаспорту. Ответ на него утвердительный.

Желающим совершить воздушное путешествие по России, можно купить авиабилет по загранпаспорту. Процедура точно такая, как если бы у вас на руках был российский аналог этого документа, просто при онлайн бронировании нужно выбрать соответствующее поле.

Авиабилеты по загранпаспорту: можно ли купить

Кроме того, с собой в полет надо обязательно взять  паспорт, предназначенный для поездок за границу.

Как купить авиабилет по загранпаспорту

Авиабилеты по загранпаспорту приобретаются точно также, как по российскому.

Если покупка авиабилетов по загранпаспорту осуществляется традиционным способом, то вам необходимо предъявить этот документ сотруднику, оформляющему авиатикет в кассе агентства.

Если авиабилеты по загранпаспорту приобретаются онлайн, то нужно указать свои фамилию и имя также, как они записаны на его страницах. При этом если вы бронируете авиабилеты по загранпаспорту для путешествия за рубеж, то обязательно также внести в соответствующее поле данные о сроке его действия.

Кстати, на некоторых сайтах авиакомпаний или на сайтах-агрегаторах есть возможность написать свое имя и фамилию русскими буквами, чтобы система в автоматическом режиме поменяла их на латинские, в соответствие с действующими правилами.

Можно ли приобрести авиабилеты без загранпаспорта

Этот вопрос может оказаться немного не в тему, однако ответ на него интересует потенциальных пассажиров ничуть не меньше, чем информация о том, как осуществляется покупка авиабилетов по загранпаспорту         .

Важный момент, если в некоторых случаях купить авиатикет без загранпаспорта можно, то улететь без него не удастся.

Если вы собираетесь лететь за рубеж впервые или по какой-либо причине вам нужно было сменить, загранпаспорт и вы пока не получили новый документ, то осуществить бронирование авиабилетов все же возможно.

Авиабилеты по загранпаспорту: можно ли купить

Правда, делать это целесообразно только в двух следующих случаях:

  • когда вам попалось действительно заманчивое предложение;
  • загранпаспорт будет выдан за несколько дней до нужной даты и авиатикетов может не оказаться.

Как приобрести и забронировать авиабилеты без загранпаспорта

Сразу оговоримся, что все зависит от авиакомпании, у которой вы собираетесь приобрести билет.

У некоторых европейских авиаперевозчиков можно не только купить авиабилет по загранпаспорту, но и заказать бронирование, не имея такого документа. На их сайтах форма для покупки авитикетов не содержит полей с паспортными данными. Вам достаточно точно указать свое имя и фамилию на английском языке. Необходимо, чтобы их написание совпадало с тем, как они будут записаны в вашем загранпаспорте.

Теперь о приобретении билета у российских авиакомпаний.

Отечественные авиаперевозчики обязаны запрашивать у пассажиров, желающих забронировать авиабилет, не только его имя и фамилию латинскими буквами, но и серию и номер паспорта (в данном случае загранпаспорта) и срок его действия.

Когда осуществляется покупка авиабилетов по загранпаспорту, имеющемуся на руках, никаких проблем не возникает. Но что делать, если он отсутствует?

Если очень нужно, то можно ввести в поля формы заказа любые данные. Единственное исключение — вы должны быть уверены, что правильно записали латинскими буквами свое имя и фамилию. Когда вам, наконец, выдадут загранпаспорт, следует позвонить в авиакомпанию или в то агентство, у которого вы приобретали авиабилет, и попросить изменить паспортные данные.

Большинство авиаперевозчиков допускают изменение таких данных о заказе. Сложности возникают с опечатками в имени и фамилии, но и они преодолимы, особенно если не касаются их первых  букв. При этом маршрутная квитанция, номера авиатикета и бронирования остаются прежним.

Что делать, если заказывая авиабилеты по загранпаспорту, вы допустили ошибки

Собираясь купить авиабилет по загранпаспорту, следует постараться избежать ошибок при оформлении заказа.

Авиабилеты по загранпаспорту: можно ли купить

Однако и они не фатальны. В любом случае нужно позвонить в офис авиакомпании и сообщить, что когда вами производилась покупка авиабилетов по загранпаспорту, произошла ошибка.

Часто, в таких случаях авиаперевозчик идет навстречу клиенту, и в билете делается ремарка.  Однако не всегда эта услуга бесплатная. Поэтому, перед тем, как забронировать авиабилеты по загранпаспорту, которого у вас нет на руках, справьтесь, в какую сумму вам обойдется внесение изменений. Иногда она может быть настолько велика, что срочная покупка авиабилетов по загранпаспорту со скидкой потеряет смысл.

Как правило, при бронировании авиабилете в отсутствие загранпаспорта пассажир не знает его номера. Если вы воспользовались советом, представленным выше, и записали в соответствующее поле первые попавшие цифры, то, возможно, вам нечего не придется делать.

Европейские авиаперевозчики крайне лояльны в подобных вопросах. Однако для своего же спокойствия  следует позвонить в офис компании, у которой была осуществлена покупка авиабилетов по загранпаспорту, и сказать, что вы ошиблись при оформлении электронного авиатикета и неправильно ввели номер загранпаспорта.

Дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, какой ответ вы получите. В подавляющем большинстве случаев вы сможете использовать заказанный билет.

Что касается случаев, когда была осуществлена  покупка авиабилетов по загранпаспорту           , но он был заменен на новый до того, как должен был состояться авиаперелет, просто возьмите с собой в аэропорт и старое, и новое удостоверение личности.

Теперь вы знаете, как можно приобрести авиабилеты по загранпаспорту и сможете сделать это без проблем. Желаем приятного путешествия!

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Билетик - Скидки на Авиабилеты - Էժան Ավիատոմսեր
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!