ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ТУРОВ

Допущена ошибка в авиабилете: как поступить

Нет человека, который никогда не совершает ошибок. Сплошь и рядом встречаются ситуации, когда в официальных документах неправильно написана имя, фамилия, дата и другие личные данные. Нередко опечатки обнаруживаются в  данных на авиатикетах.

Сегодня мы расскажем, что можно сделать, если допущена ошибка в авиабилете, например, если пассажир допустил ошибку при покупке авиабилета онлайн.

Допущена ошибка в авиабилете: как поступить

Какие ошибки люди допускают при оформлении электронных авиатикетов

Прежде чем разбираться, сколько ошибок можно допустить в авиабилете, выясним, что такое электронный авиабилет. Это цифровой аналог обычного, бумажного билета, который оформляют на сайтах авиакомпаний или сайтах-агрегаторах.

После его оплаты, на е-мейл, указанный клиентом, приходит письмо с маршрутной квитанцией, предназначенной для предъявления в аэропорту при регистрации на рейс.

Чтобы не узнать о том, ты допустил ошибку при покупке авиабилета уже в аэропорту, когда в зависимости от типа опечатки вас даже могут не пустить на борт, заведите полезную привычку внимательно перечитать маршрутную квитанцию. В нее копируются данные цифрового авиатикета.

Их важнейшей частью являются имя и фамилия пассажира. Эта информация считается основной для идентификации пассажира, поэтому больше всего проблем возникает, когда человек допустил ошибку в фамилии при покупке авиабилета.

Тут также есть свои тонкости. Хуже всего, если допущена ошибка в авиабилете в первой букве фамилии или имени человека, так как она используется при поиске пассажира в базе данных. Остальные опечатки менее «опасны» и легко устраняются.

Отдельный вопрос — когда человек допустил ошибку при покупке авиабилета в поле паспорт (как поступить в таком случае читайте далее).

Вам также будет интересно:

  1. Ручная кладь: Все, что вам надо знать о правилах ее перевозки
  2. Покупка билетов онлайн: особенности
  3. Гаджеты в самолете
  4. Экстренные ситуации в самолете

Сколько ошибок можно допустить в авиабилете

К сожалению, еще есть немало людей, которые неуверенно чувствуют себя, заполняя электронные документы. От них можно услышать вопрос, сколько ошибок можно допустить в авиабилете. Есть ничем не подкрепленное мнение, что опечаток в электронном авиабилете может быть не более 3-х. На самом деле никаких норм по этому поводу не существует. Каждая компания сама решает, сколько ошибок можно допустить в авиабилете. Важно не это, а какая именно допущена ошибка в авиабилете, так как регламент их устранения диктует разные варианты выхода из подобной ситуации.


Аренда автомобилей по выгодным ценам - 300*250

Допущена ошибка в авиабилете: как поступить

Как поступить, если допущена ошибка в авиабилете в первой букве в фамилии

Первое, что надо сделать — позвонить в авиакомпанию. Постарайтесь ясно и кратко изложить суть проблемы.

Как уже было сказано, решения могут быть разными, в зависимости от авиакомпании.

Если допущена ошибка в фамилии, авиабилеты должны быть подкорректированы до регистрации на рейс. Значительная часть авиаперевозчиков допускает внесение ремарки в авиабилет. Однако подобные изменения могут осуществляться, как бесплатно, так и за определенную плату.

Внести ремарку должны вы сами. Как правило, служащие компании разъясняют, как ее осуществить, если пассажир допустил ошибку в фамилии при покупке авиабилета прямо в ее первой букве. Такая ситуация часто возникает, когда заполняют форму для покупки цифрового авиатикета на международный рейс, из-за проблем с транслитом.

Иногда если допущена подобная ошибка  авиабилеты  приходится сдавать, так как авиаперевозчик отказывается вносить ремарку. При этом пассажиру, возможно, выдадут не всю заплаченную сумму, а рассчитывать скидку при приобретении новых билетов ему не стоит. Вместо этого, лучше просмотреть предложения других авиаперевозчиков. Возможно,  удастся найти «горящий» авиатикет, и тогда он не будет жалеть, что допустил ошибку в фамилии при покупке авиабилета

Как поступить, если допущена ошибка в авиабилете в имени пассажира или в не первой букве его фамилии

Если допущена ошибка в фамилии авиабилеты вам менять не придется. Опечатка «внутри» фамилии практически всегда исправляется бесплатно в «Личном кабинете» на сайте, где был приобретен авиатикет. В любом случае, сначала нужно позвонить в авиакомпанию и согласовать ремарку.

Допущена ошибка в авиабилете: как поступить

Некоторые опытные путешественники советуют ничего не делать, если окажется, что за исправление опечатки нужно платить. Не беда, что допущена ошибка в фамилии Авиабилеты в аэропорту проверяют по первой букве. Скорее всего, никто ничего не заметит, а если и заметят, то можно заплатить штраф и поменять фамилию в авиабилете прямо на месте.

Что касается случаев, когда человек допустил ошибку при покупке авиабилета в имени, то можно ничего не делать. Практически со 100%-ой вероятностью можно утверждать, что это не станет причиной никаких проблем, особенно, если первая буква имени «не пострадала». Это  не так серьезно, как если человек допустил ошибку в фамилии при покупке авиабилета .

По какой причине может быть допущена ошибка в авиабилете в поле «номер паспорта»

Мы уже рассказывали, что если допущена ошибка в фамилии авиабилеты, возможно, придется поменять, или сделать ремарку за определенную плату.

Совсем по-другому обстоит дело, если допущена ошибка в авиабилете в графе с паспортными данными.

Сразу скажем, что с авиатикетами зарубежных компаний такого произойти не может. На сайтах большинства сайтов иностранных авиаперевозчиков в форме заказа билета вообще нет графы о паспортных данных.

Другое дело, когда допущена ошибка в авиабилете отечественной компании. Требовать у пассажира указать свои паспортные данные они обязаны по закону.Допущена ошибка в авиабилете: как поступить

Возможны разные ситуации, от банальной опечатки, до смены паспорта. В последнем случае все будет выглядеть так, как если бы была допущена ошибка в авиабилете в графе «Номер паспорта».

Как поступить, если допустил ошибку при покупке авиабилета

Если вы сменили паспорт возьмите с собой в аэропорт оба документа.  Тогда вы легко докажете, что несовпадение номера не является следствием того, что допущена ошибка в авиабилете.

В остальных случаях когда допущена ошибка в авиабилете в паспортных данных, следует позвонить в компанию и получить согласие на ремарку на ее сайте.

Допущена ошибка в авиабилете в других полях

У разных компаний формы заказа авиатикета содержат разное количество полей.

Можно совсем не беспокоиться, если допущена ошибка в авиабилете в полях «пол» или способ обращения. Также не нужно волноваться, если вы неправильно указали свой адрес или дату рождения. Такая дополнительная информация требуется в основном, чтобы компании могли проводить маркетинговые исследования.

Допущена ошибка в авиабилете: как поступить

Гораздо более важно, чтобы были корректно заполнены поля с датой или временем рейса.

Если это не так, незамедлительно позвоните в офис авиаперевозчика. Есть совсем небольшой шанс, что вам смогут помочь каким-либо способом. В остальных случаях вам придется сдать «испорченный» билет и приобрести новый. При этом, опять же рекомендуем не спешить менять его на билет того же авиаперевозчика. Весьма вероятно, что вы сможете приобрести билет со скидкой у другой компании.

Теперь вы знаете, сколько ошибок можно допустить в авиабилете и как их исправить.

Допущена ошибка в авиабилете: как поступить

Желаем вам всегда правильно оформлять билеты. Тогда вам не придется ломать голову над тем, как поступить, если допустил ошибку в фамилии при покупке авиабилета или в других полях электронной формы заказа авитикета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Билетик - Скидки на Авиабилеты - Էժան Ավիատոմսեր
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!