ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ТУРОВ

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

Найдется немного людей, отправляющихся в путь без личных вещей и пр. Транспортировка багажа на борту самолета регулируется  правилами международных организаций транспортников.

Однако авиационные компании могут вносить в них корректировки.

Так, при вводе запроса «багаж самолет Аэрофлот», вы можете получить информацию по нормам веса и габаритов, отличающуюся от данных для некоторых европейских перевозчиков.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

Рассказываем, каким должен быть допустимый вес багажа в самолете и какие меры предпринять, чтобы не пришлось платить штрафы.

Каковы размеры и допустимый вес багажа в самолете

По  правилам международных авиаперевозок, у пассажира есть право перевозить багаж бесплатно, если он  соответствует установленным параметрам. За перевес или превышение норм по  размерам, придется заплатить. Кроме того, есть предметы, не допускающиеся на борт вообще или только в салон.

Багаж в самолете вес сколько допустимо перевозить бесплатно

Если требуется перевезти вещи весом, превышающим допустимый для багажа, разрешенного для бесплатной транспортировки, придется доплатить. Цены устанавливает сама авиакомпания.

По общим правилам   он не может превышать 10 кг. Однако перевозчики могут эту норму корректировать, несколько увеличивая максимальный весовой предел.

Общепринято, предусматривать больший лимит для  бизнес-класса. Это вполне объяснимо. Чем дороже стоит авиатикет, тем больше наибольший допустимый вес багажа в самолете.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация


Аренда автомобилей по выгодным ценам - 300*250

Как рассчитывается багаж

Перед покупкой билета нужно выяснить, как конкретный перевозчик рассчитывает багаж в самолете вес сколько допустимо. Часть из них считают допустимый вес багажа в самолете, суммируя килограммы, получаемые при контрольном взвешивании всех сумок и чемоданов. Другие рассчитывают его по месту.

Вам также будет интересно:

  1. Страхование багажа: когда необходимо и особенности
  2. Гаджеты в самолете
  3. Провоз лекарств в самолете: правила и советы
  4. Виды рейсов на самолет: отличия и преимущества

Это значит, что для каждого пассажира отводится одно багажное место. Вес чемодана или дорожного баула не должен превышать допустимый вес багажа в самолете.

Если вы решите взять с собой в поездку 2 чемодана (баула) с суммарным весом 10 кг, вам все равно придется оплатить второе багажное место. Сумма, которую с вас потребуют, будет зависеть от его веса.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

Если авиакомпания, выбранная вами для путешествия, использует «местовой» вариант приема багажа к перевозке, лучше приобрести один чемодан побольше.

Оплата за превышение

Если вы превысите допустимый вес багажа в самолете, вам придется оплатить провоз лишних килограммов по фиксированной стоимости, т.е. за каждый такой кг с вас возьмут определенный процент от стоимости авиатикета. Этот показатель следует уточнять у каждого перевозчика, так как он может достаточно сильно отличаться.

Обычно информацию по тарифам (сколько нужно заплатить за сверхнормативный багаж самолет Аэрофлот и пр.) можно на официальном сайте компании.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

Размеры и допустимый вес багажа в самолете для перевозки в салоне

Багаж транспортируется в  салоне либо в соответствующем отсеке.В первом случае речь идет о ручной клади. Обычно это  дорожная сумка или баул с предметами, которые могут потребоваться во время авиаперелета, личными документами, ценностями (банковские карты, деньги и пр.), гаджетами и пр. техническими приборами и устройствами.

В этом качестве в салон можно брать и другие предметы, о которых речь пойдет далее.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

Габариты

Если вы собираетесь перевезти в салоне самолета скрипки, флейты, саксофоны и пр. музыкальные инструменты или технику, упакованную в коробки, следует уточнить вес для салона, а также его габариты для конкретной компании.

Например, в зависимости от того, авиалайнером какого авиаперевозчика вы собираетесь лететь, вы можете перевезти в салоне груз с габаритами:

  • 50х40х25 см (за «ручной» багаж самолет Аэрофлот);
  • 55х40х20 см (Уральские авиалинии, S7);
  • 55х40х23 см (Турецкие авиалинии);
  • и пр.

Если габариты ручной клади свыше допустимого предела, а ее нельзя сдавать в багаж, то вам будет предложено купить еще один авиабилет по спецтарифу.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

В противном случае есть две возможности:

  • вылететь без крупногабаритных предметов;
  • заказать упаковку ручной клади и отдать ее в багаж на общих основаниях или с объявлением ценности.

Последнее необходимо, чтобы застраховать свои вещи от порчи, так как авиакомпания не компенсирует ущерб, если он был им нанесен в багажном отсеке.

Багаж в самолете вес сколько допустимо перевозить килограммов, как ручную кладь

В салоне большинства  авиакомпаний РФ допустимый вес багажа в самолете — до 10 кг. Для  бизнес-класса делается исключение. Норма ручной клади — до 15 кг. Эти данные не являются точными.

Возможны корректировки в зависимости от конкретной авиакомпании. Рекомендуется еще на этапе бронирования билета уточнять, как перевозить багаж в самолете вес сколько допустимо в кг и пр.

Это позволит сориентироваться и не переплачивать за лишние вещи, без которых вполне можно обойтись в путешествии. Кроме того, часто целесообразнее приобретать предметы первой необходимости уже на месте, чем везти их с собой, доплачивая за перевес.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

Полезные советы

Багаж в самолете вес сколько допустимо — это вопросы, которые волнуют каждого, кто впервые совершает воздушное путешествие.

Мы приготовили несколько полезных советов, чтобы вам не пришлось переплачивать или столкнуться с необходимостью оставить часть вещей в аэропорту.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

Итак:

  • Детские коляски и средства передвижения пассажиров-инвалидов транспортируются в багажном отделении без доплаты. Однако какой допустимый вес багажа в самолете такого типа и какими должны быть его габариты, решает компания и эти параметры необходимо уточнять дополнительно. Например, вы можете поискать информацию по запросу «багаж самолет Аэрофлот» или указав другую авиакомпанию.
  • Домашние питомцы допускаются к транспортировке на «правах» ручной клади, т. е. в салоне. При этом их вес вместе со специальной переноской не должен превышать 5-8 кг. Ограничения есть и в отношении габаритов устройства для переноски питомца.
  • Часть авиаперевозчиков не берут денег за перевозку спортивного снаряжения пассажира. Если вы будете сдавать багаж самолет Аэрофлот, вам не придется оплачивать транспортировку  велосипеда, лыжного, рыболовного, сноубордического снаряжения и пр. в количестве на одного человека. Такие предметы провозятся в салоне либо сдаются в багаж.
  • Внимание! Если совершаете рейс со стыковкой (стыковками), допустимый вес багажа в самолете следует уточнять у каждой задействованной компании. Так вы избежите сюрпризов во время пересадок, когда потребуется заново оформлять перевозимые чемоданы и баулы.
Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация
Перевоз багажа в самолете: Что можно брать с собой на борт

И напоследок:

  • Не оставляйте свои вещи без присмотра и не соглашайтесь брать с собой «посылки», если об этом вас просят незнакомые люди.
  • Старайтесь идентифицировать свои баулы и чемоданы снаружи и изнутри. Например, имеет смысл вложить в них визитные карточки. На внешней стороне можно закрепить стикер со своими данными.Это облегчит идентификацию в случае непредвиденных проблем.
  • Приобретайте специальные сумки для ручной клади, с габаритами, соответствующим  нормам.
  • Подумайте перед тем, как брать с собой домашнее животное. Возможно лучше отказаться от совместного перелета.
  • Не перегружайте чемоданы лишними предметами, чтобы путешествие не стало слишком затратным. Берите только самое необходимое.
  • Заранее переливайте все жидкости, включая косметические, в специальные бутылочки соответствующей вместимости. Такие спецнаборы продаются в магазинах с товарами для путешествий.

Теперь вы знаете все, про багаж в самолете вес сколько допустимо перевозить и пр.

Допустимый вес багажа в самолете: 4 совета и полезная информация

Надеемся, что у вас не возникнет проблем, когда вы будете сдавать багаж Самолет Аэрофлот или др. компании имеет ограниченную возможность провоза груза, поэтому правила перевозки багажа строго соблюдаются.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Билетик - Скидки на Авиабилеты - Էժան Ավիատոմսեր
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!