ПОИСК АВИАБИЛЕТОВ

ПОИСК ТУРОВ

Схема салона самолета для топ 5 самых известных авиалайнеров

Воздушные путешествия давно стали обычным делом. Их ценят за сжатые сроки и комфортность. Насколько приятным будет авиаперелет  зависит от того, какое кресло в салоне вам удастся забронировать или получить при регистрации в аэропорту.

Отлично, когда есть возможность путешествовать первым или бизнес-классом. Однако это  — дорогое удовольствие. Не можете себе его позволить?

Схема салона самолета для топ 5 самых известных авиалайнеров

Вам поможет  схема салона самолета. Ее полезно  изучить. Это позволит  заказать/попросить самые лучшие места в самолете.

Учтите, очень часто на такие варианты есть ограничения. Например, часто, по правилам  авиакомпании, самые комфортные кресла не предоставляются родителям с детками или путешествующим с домашними питомцами.

Где  лучшие места в самолете

Расположение пассажирских мест в самолете схема салона зависят от его компоновки. Однако есть и общие моменты. Например, схема салона самолета Боинг и др.  судов показывает, что лучшие места класса «Эконом»  в его середине, сразу за креслами бизнес-класса. Только в крайнем случае можно согласиться приобрети авиатикет на места в самом хвосте судна.

Опытные путешественники не любят эти варианты, так как во-первых, не возможности удобное положение спинке кресла, а во-вторых, мимо  постоянно передвигаются следующие в туалет и обратно. Кроме того, лучше брать места у иллюминаторов.

Это позволит любоваться красивыми небесными пейзажами, а при необходимости прислониться к стенке, подложив подушку для более комфортного перелета.

Путешествующим вдвоем рекомендуется выбрать парные кресла. Такой совет особенно актуален для длительных авиаперелетов. В таком случае вы можете коротать время за приятной беседой, не мешая посторонним.

Схема салона самолета в зависимости от марки и  модели

Совершающим авиаперелет следует заранее узнать расположение мест в самолете Схема салона обычно публикуется на сайте авиаперевозчика. Это делается для того, чтобы клиент, приобретающий билет, мог определиться, какие места бронировать.


Аренда автомобилей по выгодным ценам - 300*250

Рассмотрим поподробнее расположение  кресел в наиболее распространенных моделях воздушных лайнеров известных производителей для пассажирских воздушных перевозок.

Вам также будет интересно:

  1. Почему в самолете нельзя пользоваться мобильным телефоном
  2. Впервые лечу на самолете: пошаговая инструкция
  3. Гаджеты в самолете
  4. Ручная кладь: Все, что вам надо знать о правилах ее перевозки
  5. Покупка билетов онлайн: особенности

 Ил-96: Компановка и какие места выбрать

Это первый пассажирский авиалайнер с широким фюзеляжем, который начал производиться в СССР для осуществления дальних перелетов. На данный момент пассажирские авиаперевозки совершают Ил-96 с 2-мя вариантами расстановки кресел в салоне, рассчитанном на 300 или 253 места.

  • Туристический салон

В Ил-96 на 300 пассажиров, все билеты относятся к туристическому классу. Кресла устанавливаются с шагом 87 см. Лучшие места в самолете Ил-96 в турсалоне у иллюминаторов в его средней части. По возможности следует избегать бронировать средние кресла. В таком случае вы рискуете оказаться зажатым между соседями крупного телосложения, что не очень приятно.

  • Ил-96 с местами трех категорий

Второй вариант компоновки салона Ил-96 предполагает его разделение на три класса. За кабиной пилотов находятся 22 места для  летящих первым классом. Шаг между креслами  —102 см.

В бизнес-классе  4 десятка мест. Между этими креслами много свободного пространства (90 см). Пассажиры могут вытянуть ноги и усесться максимально удобно. В туристическом салоне, который обустроен в хвостовой части авиалайнера, находятся 173 места (шаг 87 см). В каждом ряду по 9 кресел, за исключением с 26-го по 29-ый ряды.

Там установлены по 8 кресел. Самыми неудачными с точки зрения комфортности считаются 2 последних ряда, по 4 кресла в каждом. Они сдвоенные и разделены проходом, поэтому для летящих вдвоем это может стать хорошим решением.

Схема салона самолета Боинг

Крылатые машины Boeing — одни из наиболее востребованных  в мировом масштабе. На данный момент регулярные и чартерные рейсы совершают свыше десяти моделей Boing.

Они представлены и в авиапарке отечественных компаний, таких как «Победа» и пр.

Схема салона самолета Боинг 777-300: 3 варианта

Схема салона самолета Боинг 777-300 представлен в трех различных компоновках.

  • 3-хклассовая. В носовой части располагаются 30 кресел бизнес-класса. За ними находятся 48 кресел класса «Комфорт». Они расположены в 3 ряда в раскладке 2:4:2. В салоне для летящих эконом-классом предусмотрены места для 330 человек. Их кресла расставлены в раскладке 3:3:3 или 3:4:3. Лучшие места в салоне класса «Эконом» в 17 ряду. Для летящих вдвоем удобными являются 47-49 ряды с парными креслами. Правда, там может быть шумно из-за близости к двигателям и туалету. При возможности, не рекомендуется брать авиатикеты на места в 37-м и 51-м рядах, исходя из этих же соображений.
  • По версии компании «Россия». Схема  такого салона  показывает размещение пассажиров бизнес- и эконом-класса. В бизнес-классе наряду со стандартными есть 4 кресла повышенной комфортности в носовой части самолета. Места эконом-класса представлены в 2-х вариантах. Лучшие — места в 21-м, 36-м и в 49-м рядах.
  • У компании «Thai Airways». В этой компоновке схема салона самолета иллюстрирует расположение 34-х кресел в бизнес-классе и 330 — в классе «Эконом». Лучшие места в самолете выбирается по тому же принципу, как в двух предыдущих случаях.

Airbus: салоны востребованных моделей

Концерн Airbus — один из лидеров мировой авиастроительной промышленности.

Уже многие годы он успешно конкурирует с Боингом. Его самолеты эксплуатируются в составе авиапарков многих компаний. Они отличаются продуманным эргономичным интерьером.

Airbus A380

Этот авиалайнер может перевозить 480 или 853 человек, в зависимости от компоновки.  Расположение мест в самолете схема салона на 480 человек указывает на размещение на верхней палубе  восемь кресел первого и девяносто восемь кресел — бизнес-класса.

Внизу находится 420 обычных кресел. Лучшие места в самолете Airbus модель A380 для эконом-класса ближе к кабине пилота, за исключением первого ряда. Из мест около иллюминаторов рекомендуются варианты от 52-го по 58-ое, а также от 81-го по 85.

С остальных рядов открывается не самый лучший вид. Вы можете увидеть лишь крылья и некоторые металлоконструкции самолета.

Airbus A350-900: схема салона самолета

Такие авиасуда  в эксплуатации уже около 5 лет. Схема салона самолета А350-900 с трехклассной компоновкой. Расположение мест в самолете схема салона имеет существенную особенность.

В бизнес-салоне 42 кресел-кроватей. В эконом-классе 24 улучшенных кресла и 187 обычных.

Схема салона Ту-204

Это один из последних советских (или первых российских) лайнеров от ОКБ Туполева. На данный момент отечественные авиакомпании эксплуатируют около 4-х десятков таких крылатых машин.

Расположение мест в самолете схема салона в компоновке по версии «Ред Винг» одноклассовая и рассчитана на 220 пассажиров. Хороший выбор места, расположенные в 2 – 7-м рядах. Если вы летите без деток, то схема салона самолета указывает, что  лучшие места   в 9-м или в 28-м рядах.

Учтите, что на них не могут претендовать инвалиды, беременные, пенсионеры, пассажиры с домашними питомцами и пр. Это делается из соображений безопасности. Схема салона самолета указывает, что худший выбор — кресла в 36-м ряду.

Схема салона самолета

Embraer 195

Одна из новейших моделей компании E-Jet (Бразилия) используется многими авиаперевозчиками. Расположение мест в самолете схема салона Эмбраер 195 в 2-хклассной компоновке указывает на возможность размещения 100 человек.

Предлагаются 88 авиатикетов «Эконом» и 12 бизнес-класса.

Теперь вы знаете, какое расположение мест в самолете схема салона авиалайнеров известных фирм. Информация изложенная выше, поможет вам купить лучшие места в самолете для приятного авиапутешествия без доплат.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Билетик - Скидки на Авиабилеты - Էժան Ավիատոմսեր
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!